O verão chegou com tudo e, para combinar com essa estação do ano, nada melhor do que drinks refrescantes e leves. À vista disso, os drinks de Aperol e Bellini são excelentes para esses dias mais quentes. Sobretudo o Bellini, que é feito com espumante Prosecco!
Em síntese, o espumante Prosecco é fantástico para o verão, já que ele tem um sabor fresco, leve e descontraído. Sem contar o seu baixo teor alcoólico, o que lhe oferece uma suavidade surpreendente!
Sendo assim, veja a seguir como preparar esses deliciosos drinks e surpreenda a todos ao seu redor! Boa leitura!
O que é o Aperol?
O Aperol é uma bebida clássica italiana, elaborada a partir de laranjas amargas e doces, ruibarbo e infusão de diferentes raízes e ervas. Com isso, ela chama bastante atenção devido a sua cor alaranjada e forte aroma.
Criado em 1919, pelos irmãos Barbieri, em Pádua, o seu nome vem da gíria francesa “apero”, que se refere à "aperitivo"
Logo, o Aperol nada mais é do que um aperitivo amargo tradicional da Itália, de teor alcoólico balanceado (não ultrapassa 11%) e muito famoso no verão europeu.
Todavia, nos dias atuais, o Aperol tem conquistado o coração de pessoas de diversos lugares do mundo.
Isso porque, o seu tom alaranjado e aroma acentuado deixam os drinks ainda mais atraentes, refrescantes e saborosos. Por isso, ele tem se tornado um sucesso imediato em várias regiões!
Como fazer?
Confira abaixo 4 drinks incríveis e refrescantes que você pode fazer com Aperol nos dias quentes de verão!
1 - Citrus Martini
Ingredientes:
-
1 shot de aperol;
-
Gelo à gosto;
-
1 shot e meio de vodka;
-
1 colher de sopa de açúcar;
-
1 shot de suco de limão siciliano.
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e bata bem até o coquetel ficar bem homogêneo. Depois, é só servir a bebida em uma taça gelada de Martini.
2 - Aperol Spritz
Ingredientes:
-
150 ml de espumante Prosecco;
-
1 rodela de laranja;
-
100 ml de aperol;
-
Gelo à gosto;
-
50 ml de água com gás ou soda.
Modo de preparo:
Em uma taça gelada, adicione todos os ingredientes e misture com o auxílio de uma colher. Depois é só servir! Caso queira, você também pode decorar a taça com uma rodela de laranja na borda.
3 - Aperol com Negroni
Ingredientes:
-
1 shot de aperol;
-
1 rodela de laranja;
-
1 shot de gin;
-
Gelo à gosto;
-
1 shot de vermute.
Modo de preparo:
Em um copo de whisky, adicione todos os ingredientes, misturando suavemente com o auxílio de uma colher. Depois é só servir em uma taça gelada!
4 - Aperol on The Rocks
Ingredientes:
-
1 rodela de laranja;
-
100 ml de aperol;
-
Gelo à gosto.
Modo de preparo:
Em um copo de whisky, acrescente todos os ingredientes e sirva! Caso queira, você também pode acrescentar uma laranja espremida.
O que é o Bellini?
O Bellini é um coquetel feito com espumante Prosecco e pêssegos brancos. Por isso, ele é uma bebida bastante refrescante, ideal para os dias de verão.
Criado em 1948, por Giuseppe Cipriani, na Itália, o Bellini não demorou muito para conquistar o coração dos italianos devido ao seu sabor marcante e único.
Na época, Giuseppe Cipriani já havia fundado o Harry’s Bar, em Veneza. Local em que as celebridades da região utilizavam para se encontrar durante as décadas de 40 e 50.
De acordo com a história local, Cipriani havia nomeado o drink de Bellini para homenagear o pintor renascentista Giovani Bellini. Uma vez que a cor vibrante do drink lembrava os tons usados nas pinturas do artista.
A partir daí, a bebida foi se espalhando por todo o mundo. E, hoje, é um dos principais drinks com espumante servidos nos melhores restaurantes e bares de todos os continentes.
No Brasil, um dos melhores espumantes Prosecco para utilizar no Bellini é o da Casa Perini. Isso se dá porque ele deixa o coquetel ainda mais refrescante e equilibrado, devido à sua alta qualidade de produção e ingredientes selecionados.
Como fazer?
Ingredientes:
-
100 ml de espumante Prosecco;
-
1 pêssego branco inteiro;
-
Suco de 1 limão.
Modo de preparo:
Para começar, tire o caroço do pêssego, sem retirar a casca. Em seguida, em um liquidificador, acrescente o pêssego sem caroço e o limão. Bata-os até formar uma mistura bem homogênea.
Feito isso, despeje-os em uma taça gelada e adicione o espumante Prosecco. Misture tudo suavemente com o auxílio de uma colher e sirva! Caso queira, você também pode decorar a taça com rodelas de pêssego.
Dicas de harmonização com os drinks de Aperol e Bellini
De modo geral, tanto os drinks com Aperol como o Bellini são refrescantes, suaves e tênues. Por isso, essas bebidas requerem combinações com pratos mais leves, como frutos do mar, saladas, aves, peixes e tartares.
Já o Aperol, em especial, tem um grande versatilidade, o que permite que ele seja facilmente combinado até mesmo com pratos doces, como mousses, sorvetes, pudins, caldas e cupcakes.
As características marcantes do Espumante Prosecco Casa Perini
O espumante Prosecco da Casa Perini é uma explosão de sabor, sofisticação e refrescância. Ele é elaborado com uvas da variedade Prosecco. Sendo uma bebida de coloração amarela palha, com teor alcoólico de 11,6%, no volume de 750 ml.
Além disso, o espumante apresenta aromas suaves que remetem a flores brancas e frutas. Sem contar nas suas borbulhas persistentes e finas, que oferecem um toque bastante equilibrado para a bebida.
Quanto à harmonização, o espumante Prosecco da Casa Perini possui uma excelente combinação com aperitivos, entradas e saladas. Sendo também bastante sintônico com pratos pouco condimentados, como frutos do mar e aves de sabor suave.
Conclusão
Chegamos ao fim deste artigo! Esperamos que você tenha gostado de conhecer esses drinks e que eles agradem ao seu paladar. Afinal, essas bebidas podem ser super bem-vindas nesses dias de verão!
E para lhe ajudar a experimentá-los agora mesmo, aqui na Werle, você pode adquirir o espumante Prosecco da Casa Perini no conforto do seu lar. Acesse a nossa página e compre o seu!